Недавно прокуратура Челябинской области заставила бывшего чиновника заплатить около 500 тыс рублей, тем самым бывший лидер сельского поселения возместил бюджетные средства, которыми он рассчитался за свою ошибку

Опубликовано 14-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно прокуратура Челябинской области заставила бывшего чиновника заплатить около 500 тыс рублей, тем самым бывший лидер сельского поселения возместил бюджетные средства, которыми он рассчитался за свою ошибку. Как оказалось, обратно в 2012, лидер Янгельского сельского поселения, заключил контракт на выполнение проектно-изыскательских по газоснабжению посёлка на 2.4 млн рублей, учитывая что нужных средств в бюджете не было.
Позже контракт был, расторгнут, и подрядчик, с помощью арбитража взыскал с чиновника неустойку на 453 тыс рублей, и ещё 37 тыс за оплату госпошлины. Он их взял из бюджета сельского поселения. Как известно по статье Гражданского кодекса, человек, который возместил вред причинённый другим лицом, имеет право потребовать деньги в полном объёме. Поэтому прокурор района предложил бывшему лидеру иск на 490 тыс в счёт возмещения причинённого им ущерба. В итоге суд одобрил эти требования в полном объёме.

Метки: , , , , , , , ,