Пару дней назад, китайский бракоразводный суд потребовал гражданина выплатить бывшей жене сумму, которая равняется 7700 долларам, эта сумма будет компенсацией для женщины за работу по дому на протяжении пятилетнего брака

Опубликовано 01-03-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад, китайский бракоразводный суд потребовал гражданина выплатить бывшей жене сумму, которая равняется 7700 долларам, эта сумма будет компенсацией для женщины за работу по дому на протяжении пятилетнего брака. Как известно, в январе в стране вступил в силу новый гражданский кодекс, исходя из статьи человек во время развода может потребовать от своего партнёра компенсации, если в браке он был главным опекуном детей, пожилых или выполнял большую часть неоплачиваемой домашней работы. Учитывая, что сумма должна быть согласована супругами, которые разводятся. Хотя, если у них не получится договориться, решение за них примет суд. Как оказалось, гражданина по фамилии Чэнь потребовали выплатить бывшей жене 50 тыс юаней, что равняется 7700 долларам, за её работу по дому в течении 5 лет, когда они были в браке.
Известно, что они женились обратно в 2015, хотя расстались 3 года спустя, при этом развод они не оформляли. Сын остался у женщины, гражданин не выполнял какие либо домашние дела, и в них не участвовал, а развод он потребовал в прошлом году, а жена не желала этого. В итоге она согласилась на развод, но потребовала компенсацию в сумме 50 тыс юаней, суд удовлетворил это требование, плюс оставил сына на её опеку. Теперь гражданину придётся каждый месяц выплачивать им 2000 юаней. Это оказался первый случай по установлению стоимости домашнего труда с момента вступления кодекса в силу.

Метки: , , , , , , ,