Сегодня сообщили, что РЖД и «Ингосстрах» заплатили дочери, у которой на железнодорожных путях погибла мать около 500 тыс рулей

Опубликовано 04-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что РЖД и «Ингосстрах» заплатили дочери, у которой на железнодорожных путях погибла мать около 500 тыс рулей. Как известно электропоезд сбил женщину насмерть на станции Иркутск-Пассажирский в августе прошлого года, после этого дочь обратилась в суд с требованием выплатить компенсацию морального вреда и расходы на погребение. Но ответчик не собирался отдавать деньги, так как они считают, что сбитая женщина была неосторожной и не соблюдала правила личной безопасности. Во время расследования были допрошены сотрудники локомотивной бригады сказали, что увидели женщину на пешеходном переходе за 200 метров до столкновения, они сигналили ей, но она не ушла с железной дороги, она продолжала стоять и смотрела в сторону поезда.
Исходя из Гражданского кодекса, несмотря на отсутствие вины, в таких случаях железнодорожники должны компенсировать моральный вред. Так как у компании заключён договор с «Ингосстрахом», часть расходов взяла на себя страховая компания. В итоге по решению суда, РЖД выплатила дочери погибшей 300 тыс руб, также 44.8 тыс рублей на погребение. А страховая компания заплатила 100 тыс компенсации морального вреда и 25 тыс на погребение.

Метки: , , , , , , , , ,