Статья 1295. Служебное произведение

Опубликовано 11-01-2011

1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.
Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора — судом.
3. В случае, когда в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель вправе использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах, а также обнародовать такое произведение, если договором между ним и работником не предусмотрено иное. При этом право автора использовать служебное произведение способом, не обусловленным целью служебного задания, а также хотя бы и способом, обусловленным целью задания, но за пределами, вытекающими из задания работодателя, не ограничивается.
Работодатель может при использовании служебного произведения указывать свое имя или наименование либо требовать такого указания.

Комментарий к статье 1295

Комментируемая статья регулирует вопросы создания служебных произведений.
Служебным признается произведение, созданное автором в пределах исполнения своих трудовых обязанностей, иными словами, для признания произведения служебным необходимо наличие трудовых отношений. Более того, необходимо, чтобы создание произведений, творческая деятельность (например, программирование) были трудовыми обязанностями работника — автора.
Факт трудовых отношений подтверждается трудовым договором. Так, Трудовой кодекс определяет, что трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
По правилам комментируемой статьи авторское право принадлежит работнику. Следует учитывать, что в соответствии со ст. 1255 Кодекса авторским правом признается в том числе исключительное право, однако комментируемый пункт не содержит каких-либо изъятий из данного правила.
В пункте же 2 комментируемой статьи закреплено обратное положение, согласно которому исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю. Данное положение может быть изменено сторонами (работником-автором и работодателем) в договоре. В отличие от ЗоАП стороны вправе урегулировать вопрос о принадлежности исключительного права на служебные произведения и в трудовом договоре.
Данное положение комментируемой статьи очень спорно: предметом трудового договора являются трудовые отношения, регулируемые трудовым законодательством, а согласно ст. 2 Гражданского кодекса основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности) определяются гражданским законодательством.
Моментом, с которого работодатель вправе осуществлять принадлежащие ему права, является момент, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение.
Действиями по использованию служебного произведения признаются в том числе такие действия работодателя: использование произведения, передача исключительных прав на него другому лицу или сохранение произведения в тайне.
Необходимо обратить внимание на следующее положение статьи: на работодателя возлагается обязанность выплачивать вознаграждение работнику и в случаях, когда исключительное право было им передано третьим лицам. Однако на каком основании работодатель будет выплачивать вознаграждение за использование права, которое ему не принадлежит?
Новеллой законодательства являются положения Кодекса (п. 3 комментируемой статьи), устанавливающие случаи, когда работодатель может лишиться принадлежащего ему исключительного права на служебное произведение и это исключительное право принадлежит автору. Это произойдет, если работодатель в течение трех лет не использует служебное произведение, предоставленное в его распоряжение, не передаст исключительное право на произведение другому лицу, не сообщит автору о сохранении произведения в тайне.
Так же как и в ЗоАП, работник наряду с заработной платой, выплачиваемой ему за выполнение трудовых обязанностей, а именно за создание служебных произведений, имеет право на получение вознаграждения за использование работодателем служебного произведения. Необходимо помнить, что выплачиваемое вознаграждение не является заработной платой работника.