Статья 1461. Служебная топология

Опубликовано 17-01-2011

1. Топология, созданная работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признается служебной топологией.
2. Право авторства на служебную топологию принадлежит работнику.
3. Исключительное право на служебную топологию принадлежит работодателю, если договором между ним и работником не предусмотрено иное.
4. Если исключительное право на топологию принадлежит работодателю или передано им третьему лицу, работник имеет право на получение от работодателя вознаграждения. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты определяются договором между работником и работодателем, а в случае спора — судом.
5. Топология, созданная работником с использованием денежных, технических или иных материальных средств работодателя, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, не является служебной. Исключительное право на такую топологию принадлежит работнику. В этом случае работодатель имеет право по своему выбору потребовать предоставления безвозмездной простой (неисключительной) лицензии на использование созданной топологии для собственных нужд на весь срок действия исключительного права на топологию или возмещения расходов, понесенных им в связи с созданием такой топологии.

Комментарий к статье 1461

1. В пункте 1 комментируемой статьи содержится определение «служебная топология». Законодатель относит к служебным топологии, созданные в силу выполнения трудовых обязанностей и в силу конкретного задания работодателя. Законодатель попытался расширить объем понятия «служебная топология», отнеся к служебным топологиям не только те, которые созданы в силу трудовых обязанностей, но и те, которые созданы за пределами трудовой обязанности лицом, состоящим в трудовых отношениях с лицом, который дал ему задание на создание топологии. Вместе с тем представляется, что если речь идет о выполнении задания по созданию топологии за рамками трудового договора, то топология не должна относиться к служебной, так как в этом случае лицо, дающее задание другому лицу, не может рассматриваться в качестве работодателя последнего. Поэтому, думается, к служебной топологии должна относиться только такая топология, которая выполнена в рамках трудовых обязанностей. Таким образом, как представляется, необходимо изменить определение понятия «служебная топология», данное в комментируемой статье, так как расширение объема этого понятия приводит к необоснованному ограничению прав автора топологии. Следует предусмотреть, что служебной может считаться только такая топология, которая создана в силу обязанностей, обусловленных трудовым договором. Нередко на практике заключаются договоры, именуемые трудовыми соглашениями, которые по своей природе являются гражданско-правовыми. Для определения характера договора необходимо правильно определить предмет договора. Предмет трудового договора составляет живой труд в общем процессе труда. Из этого следует, что трудовым договором, во-первых, регулируется труд, а не отношения по поводу результата труда, а во-вторых, труд в общем процессе труда. Таким образом, если заключен договор о создании топологии, то он не может рассматриваться как трудовой договор, а созданная топология не является служебной.
2. В пункте 2 ст. 1461 ГК РФ предусматривается, что право авторства принадлежит работнику.
Относительно исключительного права на служебную топологию необходимо отметить следующее. Представляется, что исключительное право на служебную топологию, которое закрепляется за работодателем, производно от права автора топологии, оно возникает у работодателя не только в силу создания топологии, но и в силу того, что между автором и работодателем есть трудовой договор. Первоначальное исключительное право на топологию возникает у автора, которое он презюмирует, уступая работодателю в силу следующих юридических фактов: наличия трудового договора, создания топологии, отсутствия договора между работодателем и исполнителем о том, что исключительное право на топологию принадлежит работодателю, и предоставления топологии в распоряжение работодателя.
3. Автор топологии имеет право на вознаграждение, если исключительное право принадлежит работодателю и если работодатель передал это право третьему лицу. Выплачивать вознаграждение в любом случае должен работодатель. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты согласно п. 4 ст. 1461 ГК РФ должны быть определены договором, заключенным между работодателем и работником. В сущности, между ними заключается не договор, а соглашение, так как последнее не порождает обязательство, а лишь конкретизирует его условия. Если не достигнуто согласие, размер, порядок и условия выплаты вознаграждения устанавливаются судом.
В пункте 5 комментируемой статьи в целях защиты интересов работодателя предусматривается, что, если топология была создана работником с использованием денежных, технических или иных материальных средств работодателя, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, она не является служебной. Однако предусматривается, что работодатель может потребовать предоставления безвозмездной простой лицензии на использование созданной топологии для собственных нужд на весь срок действия исключительного права на топологию или возмещения расходов, понесенных им в связи с созданием такой топологии. Однако исключительное право на топологию остается у автора.