Статья 1497. Экспертиза заявки на товарный знак и внесение изменений в документы заявки

Опубликовано 17-01-2011

1. Экспертиза заявки на товарный знак проводится федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
Экспертиза заявки включает формальную экспертизу и экспертизу обозначения, заявленного в качестве товарного знака (заявленного обозначения).
2. В период проведения экспертизы заявки на товарный знак заявитель вправе до принятия по ней решения дополнять, уточнять или исправлять материалы заявки, в том числе путем подачи дополнительных материалов.
Если в дополнительных материалах содержится перечень товаров, не указанных в заявке на дату ее подачи, или существенно изменяется заявленное обозначение товарного знака, такие дополнительные материалы не принимаются к рассмотрению. Они могут быть оформлены и поданы заявителем в качестве самостоятельной заявки.
3. Изменение в заявке на товарный знак сведений о заявителе, в том числе в случае передачи или перехода права на регистрацию товарного знака либо вследствие изменения наименования или имени заявителя, а также исправление в документах заявки очевидных и технических ошибок может быть внесено до государственной регистрации товарного знака (статья 1503).
4. В период проведения экспертизы заявки на товарный знак федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вправе запросить у заявителя дополнительные материалы, без которых проведение экспертизы невозможно.
Дополнительные материалы должны быть представлены заявителем в течение двух месяцев со дня получения им соответствующего запроса или копий материалов, указанных в ответном запросе заявителя, при условии, что данные копии были запрошены заявителем в течение месяца со дня получения им запроса федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Если заявитель в указанный срок не представит запрашиваемые дополнительные материалы или ходатайство о продлении установленного для их представления срока, заявка признается отозванной на основании решения федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности. По ходатайству заявителя установленный для представления дополнительных материалов срок может быть продлен указанным федеральным органом, но не более чем на шесть месяцев.
На дополнительные материалы, которые содержат перечень товаров, не указанных в заявке на дату ее подачи, или существенно изменяют заявленное обозначение товарного знака, распространяются правила пункта 2 настоящей статьи.

Комментарий к статье 1497

1. Экспертиза заявки состоит из двух этапов: формальной экспертизы и экспертизы заявленного обозначения.
2. В комментируемой статье предусмотрено право заявителя вносить дополнения, уточнения и исправления (далее — дополнения) в материалы заявки до момента принятия по ней решения. Вместе с тем законодатель установил некоторые ограничительные требования в отношении таких дополнений: последние не могут содержать перечень товаров, не указанных в заявке на дату ее подачи; недопустимо также существенное изменение заявленного обозначения. Перечисленные требования затрагивают восприятие заявленного обозначения в целом или элементов, занимающих доминирующее положение в обозначении и в силу этого влияющие на восприятие всего знака.
3. Положения п. 3 комментируемой статьи устанавливают возможность заявителя передать права на регистрацию третьим лицам, кроме того, это право может перейти в силу фактов, указанных в законе, в частности в случае реорганизации юридического лица — заявителя или в случае смерти индивидуального предпринимателя — заявителя. Изменения заявителя могут вноситься вплоть до государственной регистрации товарного знака.
4. Дополнительные материалы, без которых проведение экспертизы невозможно, могут быть запрошены и федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Если заявитель в указанный в комментируемой статье срок не предоставит дополнительные материалы или не подаст ходатайство о продлении срока для предоставления дополнительных материалов, то федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности может вынести решение о признании заявки отозванной.