Статья 1505. Внесение изменений в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак

Опубликовано 17-01-2011

1. Правообладатель обязан уведомлять федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности о любых изменениях, относящихся к государственной регистрации товарного знака, в том числе в наименовании или имени правообладателя, о сокращении перечня товаров, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, об изменении отдельных элементов товарного знака, не меняющем его существа.
2. В случае оспаривания предоставления правовой охраны товарному знаку (статья 1512) из государственной регистрации товарного знака, действующей в отношении нескольких товаров, по заявлению правообладателя может быть выделена отдельная регистрация такого товарного знака для одного товара или части товаров из числа указанных в первоначальной регистрации, неоднородных с товарами, перечень которых остается в первоначальной регистрации. Такое заявление может быть подано правообладателем до принятия решения по результатам рассмотрения спора о регистрации товарного знака.
3. Записи об изменениях, относящиеся к государственной регистрации товарного знака, вносятся в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак при условии уплаты соответствующей пошлины.
4. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности по собственной инициативе может вносить изменения в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак для исправления очевидных и технических ошибок, предварительно уведомив об этом правообладателя.

Комментарий к статье 1505

1. Правообладатель может сокращать перечень товаров, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, может изменить отдельные элементы товарного знака, не меняющего его сущности. В этих и в любых иных случаях, которые связаны с изменением сведений, содержащихся в Государственном реестре товарных знаков, заявитель обязан уведомлять федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
2. При оспаривании предоставления правовой охраны товарному знаку, т.е. при подаче возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку либо в Палату по патентным спорам, либо в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности правообладателю предоставлено право выделить из государственной регистрации отдельную регистрацию товарного знака для одного или части товаров из числа указанных в первоначальной регистрации, неоднородных с товарами, перечень которых остается в первоначальной регистрации. Такое право на выделение регистрации сходно с правом на выделение заявки, только выделение заявки применяется тогда, когда обозначение еще не зарегистрировано в качестве товарного знака (по заявке не вынесено решение), а право на выделение регистрации применимо в отношении зарегистрированного товарного знака.
3. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности при условии оплаты пошлины вносит записи об изменениях сведений, относящихся к государственной регистрации, в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак.
4. Изменения, связанные с исправлениями очевидных и технических ошибок, содержащихся в Государственном реестре и (или) в свидетельстве на товарный знак, например опечатка в наименовании правообладателя — юридического лица или в дате приоритета товарного знака, могут быть внесены самим федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Перед внесением изменений данный орган должен предупредить правообладателя.