Статья 221. Обращение в собственность общедоступных для сбора вещей

Опубликовано 17-12-2010

В случаях, когда в соответствии с законом, общим разрешением, данным собственником, или в соответствии с местным обычаем на определенной территории допускается сбор ягод, добыча (вылов) рыбы и других водных биологических ресурсов, сбор или добыча других общедоступных вещей и животных, право собственности на соответствующие вещи приобретает лицо, осуществившее их сбор или добычу.

(в ред. Федеральных законов от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

Комментарий к статье 221

1. Почти немедленно после введения в действие первой части ГК был принят Закон о животном мире. Он установил, что «животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью» (ст. 4).

2. Закон всесторонне регулирует практически весь комплекс отношений, связанных с животным миром. В нем указано, что разграничение между федеральной собственностью на животный мир и собственностью субъектов РФ устанавливается федеральным законом. К федеральной собственности могут быть отнесены объекты животного мира, редкие и находящиеся под угрозой, а также занесенные в Красную книгу Российской Федерации; объекты животного мира, естественно мигрирующие по территории двух и более субъектов РФ, и др. Исключение составляют водные биологические ресурсы: рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы. Право собственности на них регулируется Федеральным законом от 20.12.2004 N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в ред. от 31.12.2005) <1>.

———————————

<1> СЗ РФ. 2004. N 52 (ч. 1). Ст. 5270; 2006. N 1. Ст. 10.

Названный Закон устанавливает, что юридические лица осуществляют пользование животным миром на основании лицензии в течение указанного срока и в пределах определенной территории (акватории). Лицензионный порядок установлен и для граждан: они осуществляют пользование на основе именных разовых лицензий на добычу определенного количества объектов животного мира в определенном месте (или в определенный срок).

Закон различает два вида пользования: осуществляемое посредством изъятия объектов животного мира из среды обитания и происходящее без такого изъятия.

3. Закон о животном мире отводит нормам гражданского права субсидиарную роль при регулировании отношений, связанных с животным миром. Он устанавливает: «К объектам животного мира нормы гражданского права, касающиеся имущества… применяются постольку, поскольку это допускается настоящим федеральным законом и иными федеральными законами» (ст. 4). Вопрос о приобретении права собственности этот Закон решает без отсылки к комментируемой статье. Он устанавливает, что «пользователи животным миром имеют право собственности на добытые объекты животного мира и продукцию, полученную от них» (ст. 40).

Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установил, что водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением тех из них, которые обитают в обособленных водных объектах. Последние могут находиться не только в федеральной собственности, но и в собственности субъектов РФ, а также в муниципальной и частной собственности (ст. 10).

4. В соответствии с Законом происходит формирование группы подзаконных нормативных актов, посвященных пользованию животным миром. Эти акты лежат вне пределов гражданского права и оставляются без комментариев.

Россия является также участницей ряда международных договоров по вопросам животного мира, в том числе многосторонней Конвенции о биологическом разнообразии, подписанной в Рио-де-Жанейро в 1992 г. Закон о животном мире устанавливает, что к федеральной собственности могут быть отнесены объекты животного мира, подпадающие под действие международных договоров РФ (ст. 4).

5. Комментируемая статья действует в отношении ягод и других общедоступных вещей, которые не являются объектами животного мира. Она требует, чтобы владение ими было установлено на легальном основании. Приобретение права собственности допускается лишь в том случае, если сбор и добыча соответствующих объектов были разрешены. Указаны три источника разрешающих норм. Прежде всего это закон. Если сравнить это правило с более общей нормой, содержащейся в ст. 3 ГК, то можно констатировать, что в нем отсутствуют указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, а также акты министерств и иных федеральных органов исполнительной власти. На втором месте назван местный обычай. Практически это наиболее важный источник разрешающих норм. По существу, в этой части комментируемая статья представляет собой частный случай более общей нормы, содержащейся в ст. 5 ГК, с той лишь разницей, что там говорится об обычаях делового оборота, а здесь — о местном обычае. Поэтому местный обычай следует определять как сложившееся и широко применяемое в какой-либо местности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе. Наконец, на третье место ГК поставил общее разрешение собственника. Разрешение является общим, когда оно дано неопределенному кругу лиц. Что касается субъекта, дающего разрешение, то он определен в комментируемой статье как «собственник» без указания, какой объект находится в его собственности. В этой части комментируемую статью следует применять в совокупности со ст. 262 ГК, устанавливающей, что граждане имеют право свободно без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, являющихся государственной или муниципальной собственностью. Однако, если земельный участок огорожен либо его собственник ясно обозначил, что вход на этот участок без его разрешения не допускается, сбор и добыча на этом участке не могут иметь места.

6. Место, где допускается установление владения, определено в комментируемой статье весьма широко. Прямо названы леса и водоемы. Но упомянута также и «другая территория», которая охватывает не только поля, болота, но и территорию городов и населенных пунктов.