Статья 525. Основания поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

Опубликовано 23-12-2010

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

1. Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных или муниципальных нужд (пункт 2 статьи 530).
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
2. К отношениям по поставке товаров для государственных или муниципальных нужд применяются правила о договоре поставки (статьи 506 — 522), если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
К отношениям по поставке товаров для государственных или муниципальных нужд в части, не урегулированной настоящим параграфом, применяются иные законы.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

Комментарий к статье 525

1. Поставка для государственных или муниципальных нужд — относительно новый институт российского гражданского законодательства. В самом начале комментируемой группы норм необходимо сразу же определить сферу их реализации и структуру правоотношений, возникающих в связи с поставкой для государственных или муниципальных нужд. Как это следует из текста комментируемой статьи, в пределах гражданско-правового регулирования находятся отношения между сторонами по двум договорам — государственному или муниципальному контракту и договору поставки, правовая природа и порядок заключения которых существенно отличаются друг от друга. Вне сферы гражданско-правового регулирования остаются проблемы формирования и реализации программ по удовлетворению государственных нужд, финансирования этой деятельности, установления особенностей отдельных видов поставок и пр., равно как и признание той или иной экономической потребности государственной. Следовательно, указанные договоры как бы завершают всю деятельность по правовому регулированию удовлетворения общезначимых экономических потребностей.
2. Федеральные государственные нужды — это потребности Российской Федерации в продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны и для реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация. Поставки продукции для федеральных государственных нужд обеспечиваются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей. Федеральные государственные нужды, в том числе перечень федеральных целевых программ, и объемы их финансирования из федерального бюджета предусматриваются в федеральном законе о федеральном бюджете на планируемый период. В целях обеспечения решения особо важных общегосударственных задач федеральным целевым программам может присваиваться статус президентских программ, инициатором которых является Президент РФ.
Поставки продукции для федеральных государственных нужд осуществляются в целях: а) создания и поддержания государственных материальных резервов Российской Федерации; б) поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности Российской Федерации; в) обеспечения экспортных поставок продукции для выполнения международных экономических, в том числе валютно-кредитных, обязательств Российской Федерации; г) реализации федеральных целевых программ.
Потребности субъектов РФ в продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения регионов и реализации региональных целевых программ (поставки продукции для региональных нужд), определяются органами государственной власти субъектов РФ. Поставки продукции для региональных нужд обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников, привлекаемых ими для этих целей.
3. Как уже было отмечено, отношения, складывающиеся в сфере удовлетворения государственных нужд, являются сложными по своей правовой природе. Поэтому при их регулировании возникает проблема согласования норм разных отраслей права и внутриотраслевого согласования. Комментируемая статья в этом аспекте устанавливает доминирование норм ГК над иными правовыми актами. К рассматриваемым правоотношениям могут применяться нормы других актов только в том случае, когда эти отношения не урегулированы нормами ГК.
Существует довольно много законов и подзаконных актов, предметом которых является обеспечение государственных нужд. Среди них прежде всего следует назвать Закон о поставках. Этот Закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и порядок формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности, расположенными на территории РФ.
Среди других законов можно назвать Законы о закупках, о материальном резерве, об оборонном заказе.
В соответствии с названными законами издан ряд указов Президента РФ и Постановлений Правительства РФ. В частности, Указом Президента РФ от 08.04.1997 N 305 «О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд» утверждено Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд <1>.
———————————
<1> СЗ РФ. 1997. N 15. Ст. 1756.