Статья 527. Основания заключения государственного или муниципального контракта

Опубликовано 23-12-2010

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

1. Государственный или муниципальный контракт заключается на основе заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, размещаемого в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
Для государственного или муниципального заказчика, разместившего заказ, заключение государственного или муниципального контракта является обязательным, если иное не установлено законом.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
2. Заключение государственного или муниципального контракта является обязательным для поставщика (исполнителя) лишь в случаях, установленных законом, и при условии, что государственным или муниципальным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
3. Условие о возмещении убытков, предусмотренное пунктом 2 настоящей статьи, не применяется в отношении казенного предприятия.
4. В отношении победителя торгов или победителя в проведении запроса котировок цен на товары либо лица, с которым в соответствии с законом заключается государственный или муниципальный контракт при уклонении победителя торгов или победителя в проведении запроса котировок цен на товары от заключения государственного или муниципального контракта, не применяется условие о возмещении убытков, предусмотренное пунктом 2 настоящей статьи, в случае заведомого занижения предлагаемой цены государственного или муниципального контракта.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

Комментарий к статье 527

1. В комментируемой статье установлено, что в основе государственного контракта лежит заказ на поставку товаров для государственных нужд. Как правило, государственные заказчики, исходя из интересов государства, обеспечивают размещение заказов на поставку продукции для федеральных нужд путем проведения открытых и (или) закрытых конкурсов или торгов. Размещение заказов путем проведения конкурсов осуществляется в соответствии с Законом о размещении заказов на поставки товаров. Указом Президента РФ «О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд» установлено, что заказы на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд размещаются также на торгах, если иное прямо не предусмотрено федеральными законами и указами Президента РФ.
Обязательность размещения на конкурсной основе оборонного заказа предусмотрена Законом об оборонном заказе, кроме работ по поддержанию мобилизационных мощностей.
2. Существует круг потенциальных поставщиков, которые не вправе отказываться от государственного заказа, для которых заключение государственного контракта является обязательным. Для федеральных казенных предприятий Правительство РФ может в необходимых случаях вводить режим обязательного заключения государственных контрактов на поставку продукции для федеральных государственных нужд.
Согласно ст. 5 Закона о поставках поставщики, обладающие монополией на производство отдельных видов продукции, не вправе отказаться от заключения государственных контрактов в случае, если размещение заказа не влечет за собой убытков от ее производства.
3. Споры, возникающие между государственным заказчиком и поставщиком при заключении, изменении, расторжении и выполнении государственных контрактов на поставку продукции для федеральных государственных нужд, а также о возмещении понесенных убытков, рассматриваются в установленном законодательством порядке арбитражным судом. Споры же о понуждении обычных поставщиков заключить контракт с государственным заказчиком на поставку продукции для федеральных государственных нужд не подлежат рассмотрению в арбитражных судах. Исключение составляют споры об обязании заключить государственный контракт поставщиков, обладающих монополией на производство отдельных видов продукции, а также поставщиков — федеральных казенных предприятий, для которых режим обязательного заключения государственного контракта на поставку продукции для федеральных государственных нужд введен Правительством РФ. При отказе указанных поставщиков от заключения государственного контракта иск государственного заказчика подлежит рассмотрению арбитражным судом.