Статья 528. Порядок заключения государственного или муниципального контракта

Опубликовано 23-12-2010

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

1. Проект государственного или муниципального контракта разрабатывается государственным или муниципальным заказчиком и направляется поставщику (исполнителю), если иное не предусмотрено соглашением между ними.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
2. Сторона, получившая проект государственного или муниципального контракта, не позднее тридцатидневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой стороне, а при наличии разногласий по условиям государственного или муниципального контракта в этот же срок составляет протокол разногласий и направляет его вместе с подписанным государственным или муниципальным контрактом другой стороне либо уведомляет ее об отказе от заключения государственного или муниципального контракта.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
3. Сторона, получившая государственный или муниципальный контракт с протоколом разногласий, должна в течение тридцати дней рассмотреть разногласия, принять меры по их согласованию с другой стороной и известить другую сторону о принятии государственного или муниципального контракта в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
При отклонении протокола разногласий или истечении этого срока неурегулированные разногласия по государственному или муниципальному контракту, заключение которого является обязательным для одной из сторон, могут быть переданы другой стороной не позднее тридцати дней на рассмотрение суда.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
4. В случае, когда государственный или муниципальный контракт заключается по результатам торгов на размещение заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, государственный или муниципальный контракт должен быть заключен не позднее двадцати дней со дня проведения торгов.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
5. Если сторона, для которой заключение государственного или муниципального контракта является обязательным, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении этой стороны заключить государственный или муниципальный контракт.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

Комментарий к статье 528

1. Процедура заключения государственного контракта довольно подробно урегулирована комментируемой статьей. Она применяется в тех случаях, когда размещение государственного заказа осуществляется без учета особенностей этой процедуры применительно к отдельным видам государственного заказа либо особым случаям.
Дополнительно следует указать на особенности заключения государственного контракта в результате конкурсов. Так, в соответствии со ст. 6 Закона о размещении заказов на поставки товаров уполномоченный орган вправе привлечь на основе договора юридическое лицо для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов в форме конкурса или аукциона на право заключить государственный или муниципальный контракт.
Применительно ко всем другим способам закупок продукции для государственных нужд поставщики уведомляются о порядке заключения государственного контракта при запросе предложений, оферт или котировок. Если государственным контрактом предусмотрена поставка продукции покупателю (покупателям), то такая поставка осуществляется на основе договора поставки продукции для государственных нужд, заключаемого между поставщиком и покупателем (покупателями), определяемым заказчиком. Этот договор не охватывается государственным контрактом, а только заключается на основе контракта.
2. Необходимо иметь в виду, что поставщик может привлекать к исполнению государственного контракта третьих лиц. В этой связи на практике возник вопрос о возможности участия этих лиц в заключении договора со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этой связи следует обратить внимание на письмо Минфина России от 02.02.2001 N 3-01-01/01-48 «О заключении государственного контракта на поставку товаров (работ, услуг) для государственных нужд», которым сообщена позиция Главного управления Федерального казначейства. По их мнению, действующим законодательством РФ не предусмотрено заключение с победителем конкурса (исполнителем) других государственных контрактов, в том числе трехсторонних, содержащих обязательство государственного заказчика перечислять средства федерального бюджета не победителю конкурса (исполнителю), а напрямую третьему лицу, привлекаемому для выполнения отдельных работ по государственному контракту (соисполнителю).
3. Кроме обращения в суд о понуждении к заключению договора государственный заказчик может использовать иные меры привлечения поставщиков, в частности стимулирование выполнения поставок продукции для федеральных государственных нужд. В целях экономического стимулирования поставщиков продукции для федеральных государственных нужд им могут предоставляться льготы по налогам на прибыль (доход), целевые дотации и субсидии, кредиты на льготных условиях. Порядок предоставления экономических и иных льгот устанавливается в соответствии с действующим законодательством. В целях экономического стимулирования поставщиков, осуществляющих поставки продукции для поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности Российской Федерации, по важнейшим видам материально-технических ресурсов предприятиям-изготовителям этих ресурсов могут устанавливаться специальные квоты (государственное бронирование) по обязательной продаже указанных ресурсов государственным заказчикам и поставщикам. Порядок определения перечня и объемов материально-технических ресурсов, подлежащих государственному бронированию, устанавливается Правительством РФ.